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· Ketchup ·

1 taza de tomates secos
1 cebolla mediana
½ taza de agua
Orégano, eneldo u otro condimento que te guste
3 cdas de vinagre
3 cdas de azúcar integral orgánica o su reemplazo por stevia

En una olla pequeña, colocar todos los ingredientes y cocinar por 10’. Retirar del fuego y una vez que se enfríe procesar en licuadora o con minipimer hasta que quede una salsa cremosa ‘tipo ketchup” 😉

¿Opiniones, consultas, sugerencias?


  1. Dos preguntas, una :Que vinagre se usa? Y dos: en el jugo de jengibre fermentado, puede reemplazarse el azúcar por miel u otro endulzante natural no procesado como el azúcar?

    1. Hola. Se usa vinagre de manzana. Lo que hace fermentar es el azúcar. Lo podés reemplazar por pasas pero va a tardar más en fermentar. También podés utilizar azúcar mascabo. Con miel seguro no va a fermentar.

      Saludos,

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