fbpx

· 7 Pasos Simples Para Lavar Y Conservar Las Hojas Verdes ·

Debemos lavar muy bien cualquier fruta o verdura que llevemos a nuestra mesa. Pero por estar en contacto directo con la tierra, por tener toda su superficie al aire y porque (en la mayoría de los casos) se consumen crudas, las hojas verdes requieren de una atención especial.

A continuación, 7 pasos simples para asegurarse de limpiarlas bien y conservarlas sin que pierdan sus propiedades.

  • Lavarse bien las manos con jabón para eliminar bacterias.
  • Separar las hojas y lavarlas en un chorro de agua fría para quitar cualquier rastro de tierra.
  • Colocarlas en remojo durante 10 minutos sobre un colador o (idealmente) un centrifugador. Se le puede sumar un chorrito de vinagre para asegurarse de eliminar todos los residuos que pudieran tener.
  • Escurrir las hojas (o centrifugarlas) para eliminar los excesos de agua.
  • Envolverlas en un repasador limpio para que se terminen de secar.
  • Si no se consumen en el momento, guardarlas en una bolsa tipo Ziploc (para que no entre aire) y separadas por servilletas de papel (para que se absorba la humedad).
  • Conservar en la heladera.

 

¿Opiniones, consultas, sugerencias?


¡Dejanos tu mensaje!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *