fbpx

· Novedades Bio ·

The Independent UK. “Buenos Aires: How Argentina’s meat-loving capital is going vegan”. 27/8/18

Gracias Elizabeth Sulis Kim por incluirnos en tu nota acerca del veganismo en Buenos Aires. Nota completa en el siguiente link: INDEPENDENT UK. BUENOS AIRES: HOW ARGENTINA’S MEAT LOVING CAPITAL IS GOING VEGAN 

Gastronomía Sustentable, la cuenta pendiente (Ámbito Financiero). Junio 2018.

Gracias Ámbito Financiero por incluirnos en la nota acerca de Gastronomía Sustentable. Para leer la nota completa, hacé click acá: Nota Completa Ambito Financiero JUNIO 2018  

Revista Jardín 15-5-18. Recetas con zapallo y calabaza, tan deliciosos como fáciles de cultivar.

Gracias Revista Jardín por incluir nuestra sopa en la nota. CLICK ACÁ PARA VER LA NOTA COMPLETA EN REVISTA JARDIN    

Consejos para fortalecer el sistema inmune

Tardó pero llegó. El otoño es una temporada hermosa para la vida y para la cocina. Pasamos más tiempo puertas adentro y disfrutamos del cobijo del hogar y la cocina. Con los cambios de temperatura, MANTENÉ ALTA TU INMUNIDAD para prevenir gripes y resfríos. ¿Cómo? *Consumí aceites prensados en frío *Consumí cebolla y ajo *Tomá jugos recién exprimidos de frutas … Continued

Ale Pais en Slow Food. Marzo 2018.

Nota a Ale Pais en Slow Food: “Junto a mi familia dirijo el primer restaurante orgánico certificado de América Latina desde hace 16 años: en un país como Argentina, donde reina Monsanto y los campos están minados de transgénicos y agrotóxicos, destacar la importancia de un producto orgánico es un acto revolucionario”. Para ver la … Continued

Canal de la Ciudad 21-11-17. Especial Ciudad Binaria.

GRACIAS Canal de la Ciudad POR INCLUIR A BIO :: Solo Orgánico EN EL ESPECIAL DE CIUDAD BINARIA. PUEDEN VER A ALE PAIS A PARTIR DEL MINUTO 8:53.

Vacaciones BIO

Nos tomamos unos días de vacaciones…. Bio cierra el 24 de diciembre a las 16 hs y vuelve a abrir sus puertas el martes 2 de enero a las 10 am. Para arrancar el 2018 con mucha energía! Gracias por acompañarnos un año más y seguir agrandando nuestra familia. Felices fiestas, que vengan con mucha paz … Continued

Consejos para terminar el año

Consumir alimentos REALES: verduras, frutas, cereales, legumbres, semillas, frutos secos, huevos.  En Bio siempre hacemos hincapié en la CALIDAD de la materia prima con la que preparamos los alimentos: que sean libres de químicos, conservantes, agroquímicos, hormonas, saborizantes artificiales y otros aditivos que dañan la salud (y que abundan en las góndolas de los supermercados). Además de … Continued

Bio cocina para vos en Navidad

PARA QUE ESTA NAVIDAD PUEDAS SEGUIR ALIMENTÁNDOTE COMO A VOS TE GUSTA, TE PROPONEMOS UN MENÚ PARA QUE TE LLEVES A TU CASA Y COMPARTAS CON FAMILIA Y AMIGOS. LLAMÁNOS  AL 4774 3880 O ESCRIBÍNOS AL INFO@BIORESTAURANT.COM.AR PARA HACER TU PEDIDO. ENTRADAS *Budín de zanahorias almendras, pasas y nueces *Paté de nuez *Quesos Raw Estacionados PRINCIPAL *Tarta … Continued

Talleres Libres de Gluten y Lácteos 21 y 22 octubre

PARA MÁS INFO, ESCRIBÍNOS A CURSOS@BIORESTAURANT.COM.AR O LLAMÁ AL 47743880

¿De qué se alimentan las bacterias beneficiosas?

La primavera llegó y los árboles y las huertas van brotando, una vez más, de surtidos colores. Muchas personas padecen alergias estacionales y recurren a antialérgicos y antihistamínicos. Éstos dejan en el organismo innumerables efectos secundarios que dañan la salud a largo plazo. El secreto, como en casi todo lo que a la salud y el mantenimiento de ella se refiere, está en … Continued

Incluí los fermentos en tu dieta

Desde BIO, vemos con mucho entusiasmo la difusión de algunas prácticas antiguas y olvidadas que vuelven a aparecer en nuestros menúes diarios. Si aún no llegaron al tuyo, te contamos porque sería bueno que incluyas los FERMENTOS a tu dieta. “Aprender a fermentar abre la mente de las personas a la posibilidad de que pueden sustentarse de … Continued

El lunes 21/8 BIO permanecerá cerrado de 10 am a 17 hs.

Por reformas, el lunes 21/8 BIO permanecerá cerrado de 10 am a 17 hs. Los esperamos a partir de las 17 hs!! Disculpen las molestias.

La Razón 16-8-17: “Alimentación raw, una opción sana y creativa en los bares de moda”

Gracias La Razón por incluirnos en la nota de Alimentación Raw. Para ver la nota completa, hacé click acá: VER NOTA COMPLETA LA RAZÓN: LA ALIMENTACION RAW

Entrevista a La Antropóloga  soledad González

No solo nos nutrimos de alimentos, sino también de información. Así como está bueno nutrirse de alimentación variada, está buenísimo nutrirse de variada información. Charlamos con Sole Gonzalez, antropóloga, especializada en hábitos alimenticios y nutrición evolutiva. Que lo disfruten! ¿Qué hace una antropóloga en el campo de la nutrición? ¡Hay tantas posibilidades!… En mi caso, trabajo con reeducación alimentaria … Continued

Llegaron Los Garbanzos Orgánicos

Gracias a nuestra asociación con Food Safety,  certificadora independiente que garantiza con su sello que BIO es el Primer Restaurant Orgánico Certificado, vamos conociendo más productores orgánicos de todo el país. Hoy acercamos a nuestra cocina Garbanzos Orgánicos de Córdoba para que puedas probarlos en BIO. Estamos súper felices de generar nuevas alianzas entre quienes creemos y apostamos a … Continued

Clarín (17-3-17): “¿la Comida Sana Puede También Ser Rica?”

Gracias Clarín por difundir nuestros Cursos de Cocina Consciente! Para ver la nota completa, hacé click acá

La Nación (11-3-17): “productos Artesanales: Dilemas De Una Moda Global”

Gracias La Nación por incluirnos en la nota! Sebastián Ríos hace un resumen y recorrido muy claro en el que define la diferencia entre los productos naturales y aquellos orgánicos certificados por un ente independiente que aseguran el no uso de agroquímicos. Para acceder a la nota, hace click acá

Hospitalidad Y Negocios 2017. Febrero 2017.

Si querés acceder al cuestionario que respondió Claudia Carrara, dueña y fundadora de Bio, en Reflexiones al Cierre de la revista Hospitalidad y Negocios, hacé click acá: NOTA COMPLETA HOSPITALIDAD Y NEGOCIOS  

Hospitalidad & Negocios Enero 2017

Bio: primer orgánico certificado de la Argentina. PARA VER LA NOTA DE HOSPITALIDAD & NEGOCIOS, HACÉ CLICK ACÁ.  

Radio Palermo. Infierno Romano. Diciembre 2016.

Claudia Carrara fue entrevistada por Roberto Romano el 8/12/16 en Radio Palermo 94.7. También participó de la entrevista Victoria Bisogno, fundadora de “El Club del Té”. ESCUCHÁ EL AUDIO DE LA ENTREVISTA QUE LE HIZO ROBERTO ROMANO DE RADIO PALERMO A CLAUDIA CARRARA. 

Dora Videla: “restó Con Certificado Orgánico”. Diciembre 2016.

PARA VER LA NOTA COMPLETA EN EL SITIO DE DORA VIDELA, HACÉ CLICK ACÁ.  Restó con certificado orgánico Bio es el primer restaurante de la Argentina en obtener un certificado orgánico de calidad para su cocina. Desde hace 15 años ofrece platos sanos, nutritivos y  cuidadosamente elaborados a partir de los productos sin contaminación que … Continued

Planeta Joy: “este Es El Primer Y único Restaurante Orgánico Del País” (5/12/16)

PARA VER LA NOTA COMPLETA EN EL SITIO DE PLANETA JOY, HACÉ CLICK ACÁ.  Tras 14 años elaborando platos veganos y naturales, Bio acaba de recibir la certificación oficial.   Son muchos los restaurantes que actualmente se definen como orgánicos, o al menos utilizan ese término en buena parte de su menú. Pero… ¿qué garantía … Continued

Revista Ohlala. El Valor De Lo Orgánico. Diciembre 2016.

PARA VER LA NOTA COMPLETA EN EL SITIO DE OHLALA, HACÉ CLICK ACÁ Hace algunos años no me preocupaba por el origen de los alimentos. Ni siquiera me planteaba si había otra manera de producir, o cómo se trabajaba la tierra para que ese plato estuviera en mi mesa. Aunque había tenido la oportunidad de … Continued

Revista Viva: Pietro Sorba Define Cómo Es El Nuevo Paladar Porteño (10/12/16)

PARA VER LA NOTA COMPLETA EN EL SITIO DE CLARIN, HACÉ CLICK AQUÍ.  Buenos Aires es un microcosmos en evolución permanente que también involucra a los hábitos alimenticios y a la industria gastronómica, dos agentes muy dinámicos en una ciudad en la cual la costumbre del comer afuera es, por placer o por necesidad, una … Continued

Día De Los Enamorados En Bio

AL AMOR SE LO ALIMENTA CON AMOR… 14 DE FEBRERO EN BIO SÓLO ORGÁNICO PARA COMPARTIR Bruschetines de Hongos y parmesano y de rúcula y tomates Chupitos de gazpacho de mango Rolls de zucchini y berenjena rellenos de queso de cabra y nuez Quinoa mediterránea Falafell de garbanzos con crema de yogurt y pepinos Ceviche … Continued

Vacaciones Bio

NOS TOMAMOS UNOS DÍAS DE VACACIONES…. BIO CIERRA EL 24 DE DICIEMBRE A LAS 16 HS Y VUELVE A ABRIR SUS PUERTAS EL 2 DE ENERO A LAS 10 AM. PARA ARRANCAR EL 2017 CON MUCHA ENERGÍA! GRACIAS POR ACOMPAÑARNOS UN AÑO MÁS Y SEGUIR AGRANDANDO NUESTRA FAMILIA. FELICES FIESTAS, QUE VENGAN CON MUCHA PAZ Y … Continued

Bio Cocina Para Vos En Navidad

PARA QUE ESTA NAVIDAD PUEDAS SEGUIR ALIMENTÁNDOTE COMO A VOS TE GUSTA, TE PROPONEMOS UN MENÚ PARA QUE TE LLEVES A TU CASA Y COMPARTAS CON FAMILIA Y AMIGOS. LLAMÁNOS  AL 4774 3880 O ESCRIBÍNOS AL INFO@BIORESTAURANT.COM.AR PARA ENCARGARLAS. ENTRADA *Budín caramelizado de zucchinis PRINCIPAL *Vitel Thoné de Seitán con mayonesa Bio ENSALADAS *Ensalada Rusa al … Continued

Bio: El Lugar Ideal Para Celebrar El Año Que Termina

LLEGA EL FIN DE AÑO Y TODOS QUIEREN JUNTARSE PARA BRINDAR, HACER BALANCES Y DESPEDIRSE DE LOS AMIGOS, COMPAÑEROS DE TRABAJO, DE LA FACULTAD…. BIO ES EL LUGAR IDEAL!! ARMÁ TU MESA. RESERVÁ AL 4774 3880 O AL INFO@BIORESTAURANT.COM.AR

1/12 Horario Especial

BIO ESTARÁ CERRADO EL 1/12 ENTRE LAS 16 Y LAS 22 HS. SOLO POR HOY, ABRIMOS DE 10 A 16 HS. Y DE 22 A 00 HS.

Entrevista a Atilio Vera Fuentes: “la Salud Empieza En La Cocina”

ENTREVISTA A ATILIO VERA FUENTES: “LA SALUD EMPIEZA EN LA COCINA” Con miras al 1º Encuentro de Salud y Alimentación “Comprender y Sanar nuestro cuerpo” que se llevará a cabo el 12/11 en Salguero Plaza, organizado por Espacio Homeopático Naturista y Bio Sólo Orgánico, charlamos con el Dr. Atilio Vera Fuentes. El Dr. Vera Fuentes es el fundador … Continued

Dia De La Madre En Bio

DIA DE LA MADRE EN BIO TU MAMÁ TE CUIDA, TU MAMÁ TE ESPERA CON LA COMIDA QUE MÁS TE GUSTA. TU MAMÁ TE MIMA, TU MAMÁ SE PREOCUPA POR TU SALUD. TU MAMÁ SIEMPRE SE DA CUENTA DE TODO, TU MAMÁ NO SE HACE LA DISTRAÍDA. TU MAMÁ SIEMPRE ESTÁ DISPUESTA A SENTARSE A CHARLAR … Continued

1º Encuentro De Salud Y Alimentación

YA PODÉS INSCRIBIRTE EN EL 1º ENCUENTRO DE SALUD Y ALIMENTACIÓN. SERÁ EL 12 DE NOVIEMBRE. INVITA EL ESPACIO HOMEOPÁTICO NATURISTA DEL DR. ATILIO VERA FUENTES Y BIO SOLO ORGÁNICO. ESCRIBÍNOS A INFO@BIORESTAURANT.COM.AR O LLAMÁNOS AL 4774 3880. PODÉS COMPRAR LAS ENTRADAS EN BIO (HUMBOLDT 2192).

Las Propiedades De La Cúrcuma

DESINTOXICATE El hígado es quizás el órgano más intoxicado en la actualidad. Demasiada grasa, productos químicos, productos tóxicos, alimentos procesados, refinados y desnaturalizados interrumpen su buen funcionamiento, lo que trae aparejado innumerables problemas de salud. El primer paso de la desintoxicación es reducir al máximo los alimentos de origen animal, los ultraprocesados, químicos, azúcares, colorantes, saborizantes y … Continued

Llegaron a Bio Los Quesos La Bonne Etoile

SIN ADITIVOS NI CONSERVANTES. DE TRADICIÓN FRANCESA. *Queso crema de vaca *Queso crema de cabra *Queso blando de vaca, corteza florecida (tipo Chaource) *Queso blando de vaca, corteza florecida doble crema (tipo Neufchâtel) LLEVÁTE EL TUYO A CASA. VENÍ A BUSCARLO A BIO (Humboldt 2192). 15% DE DESCUENTO EN EFECTIVO HASTA EL 7/9. NO TE … Continued

Feliz Día a Todos Los Niños!!!!!

Este fin de semana festejamos el Día del Niño. Queremos compartir ideas y tips para los más pequeños del hogar. Los primeros años son fundamentales en la adquisición de hábitos, incluídos los alimenticios (buenos o malos). En la infancia, se definen preferencias de sabores y texturas y se absorben creencias sobre la alimentación. Los sabores de la infancia siempre van a … Continued

Día Del Amigo En Bio!!

DÍA DEL AMIGO EN BIO!! ARMÁ TU MESA DEL 20/7 CON 4 AMIGOS O MÁS Y ACCEDÉ A UN 20% DE DESCUENTO EN EFECTIVO. RESERVÁ AL 4774 3880 O AL INFO@BIORESTAURANT.COM.AR

Día De La Independencia En Bio

MENÚ 9 DE JULIO *Empanaditas de seitán a la criolla *Locro vegetariano *Pastelito vegano Reservas al 4 774 3880 o al info@biorestaurant.com.ar

Noche Del Padre. 19 De Junio: jazz En Bio

EL DOMINGO 19 DE JUNIO POR LA NOCHE AGASAJAMOS A LOS PADRES DE BIO CON UN STANDARD DE JAZZ EN TRÍO: Sebastian Mazzalupo en Saxo Leonel Cejas en Contrabajo Diego Corsunsky en Guitarra.

Revista Ey! “alimentación Consciente” (abril 2016)

Compartimos con ustedes la nota que le hicieron a Ale Pais en la Revista ey! de abril 2016.  

Alimentos Poderosos Para Prevenir Resfríos

Estamos en pleno otoño, las hojas de los árboles ya están cambiando de color. La huerta ya nos da indicios de que se aproxima el invierno. Estos cambios sacuden el aire y con el viento esparcen virus y bacterias. Si el cambio de estación nos encuentra debilitados, somos candidatos a enfermarnos. Evitemos el uso y abuso de medicamentos que ¨tapan¨ … Continued

22 De Abril. Día De La Tierra.

¿POR QUÉ CELEBRAMOS EL DÍA DE LA TIERRA? El Día de la Tierra se celebra en muchos países el 22 de abril. Su promotor, el senador estadounidense Nelson, instauró este día para crear una conciencia común a los problemas de la superpoblación, la producción de contaminación, la conservación de la biodiversidad y otras preocupaciones ambientales para … Continued

Jazz Y Mujeres. En El Día De La Mujer, Armá Tu Mesa De 4 Mujeres Y Accedé a Un 15% De Descuento. 

Convocamos a las mujeres que aman el sabor de la vida. Aquellas que tienen sus cinco sentidos dispuestos para disfrutar. A las mujeres que escuchan lo que el cuerpo les pide y cuando el alma llama. Mujeres despiertas, en constante cambio, con las manos abiertas. FELIZ DÍA A NUESTRAS QUERIDAS MUJERES DE BIO!!!

Claudia Carrara En El Workshop De Nutrición Espiritual Del Dr. Cousens

Claudia participó del curso que se llevó a cabo en San Pablo, Brasil del 24 al 27 de febrero. Un curso intensivo de 4 días en los que el Dr. Cousens trató temas como la Nutrición Espiritual de Kundalini, el Veganismo Holístico y Cómo revertir la diabetes naturalmente. Felicitaciones Claudia!!!

Obtené El Calcio De Los Vegetales

Ni suplementos ni leche. Los vegetales son la mejor fuente de calcio para los huesos. Cuando el asunto es la salud de los huesos, enseguida se piensa en el calcio y muchas personas recurren a suplementos sin siquiera consultar un médico. Pero un suplemento innecesario puede perjudicar la salud, aumentando los riesgos de dolencias cardíacas y renales, irritación nerviosa y … Continued

Revista Jardín- Marzo 2016

Gracias Revista Jardín por la nota a Claudia Carrara “El zapallo está de moda”. Para ver la nota completa, hacé click en: REVISTA JARDIN: “EL ZAPALLO ESTÁ DE MODA”

Pura Life and Style (febrero 2016)

Gracias Pura Life and Style por la entrevista que le hicieron a Alejandra Pais. Aquí la nota completa: ENTREVISTA A ALEJANDRA PAIS EN PURA LIFE AND STYLE

Radio Federal 99.5 11-1-16

GRACIAS RADIO FEDERAL POR LA ENTREVISTA QUE NOS HICIERON EL 11 DE ENERO DE 2016!! HACIENDO CLICK EN EL LINK DEBAJO, PODÉS VOLVER A ESCUCHAR LA ENTREVISTA QUE LE HICIERON A ALE PAIS DE BIO:

Protegé Tu Piel De Los Protectores Solares

En pleno verano, si la suerte te acompaña, te encontrás en la playa, la montaña, el río, o la pileta. Por eso es necesario cuidar más que nunca al órgano más extenso del cuerpo: la piel. Es común que recurramos a los bloqueadores solares para protegernos de las quemaduras solares, porque creemos que el sol … Continued

En Verano… Melón, Sandía Y Pepino

El melón y la sandía son de la misma familia que el pepino, el zapallito y la calabaza. Las diferencias nutricionales son mínimas: todas tienen un gran contenido de agua (más del 90 %), por lo que son una fantástica fuente de hidratación para el verano. Tienen muy pocos azúcares y por lo tanto pocas calorías; tienen propiedades diuréticas, ya … Continued

Revista Vanidades. Por Qué Consumir Orgánico (dic 2015)

GRACIAS REVISTA VANIDADES POR ENTREVISTAR A CLAUDIA CARRARA, FUNDADORA DE BIO, PARA LA NOTA DE DICIEMBRE 2015.   SI QUERÉS LEERLA COMPLETA, ENTRÁ A: POR QUÉ CONSUMIR ORGANICO. REVISTA VANIDADES DIC 2015  

Martes De Jazz En Bio

Este martes 1/12 a partir de las 20:30 volveremos a repetir los standards de Jazz. Trío de Diego Corsunsky en Guitarra, Andrés Hayes en Saxo y Diego Goldstein en Contrabajo. HACÉ TU RESERVA AL 4774 3880 o VÍA EMAIL A INFO@BIORESTAURANT.COM.AR

Propiedades Del Cilantro

Siempre hacemos hincapié en la importancia de comer alimentos verdes con alto contenido de clorofila. ¿Cónocés las propiedades del cilantro? Ademas de ocupar un lugar muy importante en las cocinas del mundo por su intenso sabor y perfume tiene muchas propiedades y beneficios para la salud: *Minerales: potasio, calcio, magnesio y fósforo. *Componentes que ayudan … Continued

Elegí Soberanía Alimentaria

En tiempos de decidir sobre el futuro de nuestro país… ¿Sabés lo que es la Soberanía Alimentaria? Al próximo gobierno pidámosle que respete nuestro derecho a una alimentación de calidad. La Soberanía Alimentaria plantea el derecho de los pueblos a definir las políticas que le permitan alcanzar alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de … Continued

Por Qué Es Tan Bueno Consumir Polen

Los productos apícolas son valiosos suplementos nutricionales destinados a suplir carencias de la dieta moderna, basada en alimentos refinados e industrializados. El gran contenido de aminoácidos, enzimas, vitaminas, antioxidantes, ácidos orgánicos y minerales (elementos claves para nuestro equilibrio y que se pierden en los procesos de producción masiva) convierte a la colmena en una valiosísima … Continued

Mamá: Mi Primer Alimento

Desde los tiempos prehistóricos, las mujeres han amamantado a sus hijos. La leche humana es el mejor alimento del mundo para los bebés y el más completo. Tiene todas las grasas, minerales, vitaminas, proteínas y todo lo que el bebé humano necesita en las cantidades adecuadas, y transmite protección contra gérmenes, parásitos y microorganismos.Además es … Continued

La Luz De Las Madres Ilumina El Mundo

En Bio honramos a las madres en su mes, y todos los días. Porque ellas, como la Gran Madre Tierra, la Pachamama que nos sostiene y alimenta, día a día sostienen la vida a través de su amor y sus cuidados. Nuestro trabajo diario en Bio es parecernos cada vez más a esas madres que … Continued

Bio En La Ba Mag. Tour Veggie (sept 2015)

GRACIAS BA MAG POR INCLUIRNOS EN EL ESPECIAL TOUR VEGGIE. AQUÍ LA NOTA COMPLETA: BA MAG TOUR VEGGIE

Bio, El Primer Restaurant Orgánico De Argentina

GRACIAS GARRA FILMS POR ESTA HERMOSA PRODUCCIÓN QUE RESUME NUESTRO TRABAJO COTIDIANO!!!  

Revista Uno Mismo- “el Corazón Está En La Cocina” (septiembre 2015)

Compartimos con ustedes la entrevista que le hicieron a Alejandra Pais en la Revista Uno Mismo.  

Bienvenidas Las Frutillas!!!

La primavera nos trae esta exquisita fruta con muchísimas propiedades: *Contiene cantidad de ácido salicílico que a ayuda a eliminar mediante la orina el exceso de ácido úrico que forman quienes padecen de artritis, reuma o gota. Favorece por lo tanto a quienes padecen trastornos reumáticos. *Tiene muy pocas calorías *Mejora el funcionamiento del hígado, … Continued

¿qué Es La Agricultura Biodinámica?

La agricultura Biodinámica se origina alrededor de 1920 cuando agricultores alarmados por la pérdida de fertilidad de los suelos, el aumento de plagas y enfermedades en sus cultivos, la mala calidad de sus alimentos y el aumento de las enfermedades de sus animales, fruto de la agricultura química que comenzaba a predominar en aquella época, … Continued

Bio Participará De Terra Madre Giovani En Milan

Nos enorgullece comunicar que Alejandra Pais, de BIO Restaurant, ha sido seleccionada para participar en la conferencia “Terra Madre Giovani- We Feed the Planet” que se llevará a cabo del 3 al 6 de octubre en Milán. El objetivo del evento es que jóvenes de todo el mundo se reúnan a desarrollar nuevas iniciativas para … Continued

Slow Food:alimentación Correcta, Saludable Y Justa

“Slow Food” es una organización mundialmente reconocida fundada en 1989 para evitar la desaparición de las culturas alimentarias locales y tradiciones, contrarrestar el surgimiento de la llamada ”vida rápida” y luchar por que la gente sea consciente de los alimentos que consumen, de dónde vienen, cuáles son sus componentes y cómo las elecciones alimenticias afectan … Continued

Las Coles Y La Espinaca Y Sus Valiosas Propiedades Nutricionales

En esta época del año destacamos vegetales que nos acompañan con su sabor único y sus aportes nutricionales especiales: las coles y la espinaca. Aprendamos a querer un poco más este tipo de alimentos que con frecuencia faltan en nuestra dieta. Las coles son un grupo de hortalizas dentro de las que se encuentra el … Continued

¿sabías Que Bio Ofrece Viandas Riquísimas?

¿No tenés tiempo de cocinar en tu casa pero te gusta alimentarte bien? ¿Cerca de tu trabajo no tenés ninguna opción para almorzar de forma saludable? BIO te ofrece las VIANDAS ORGÁNICAS Y VEGETARIANAS más nutritivas. Elegí los platos que más te gustan y nosotros los cocinamos para vos con el sabor, la calidad y … Continued

El Mito De La Vitamina B12

Ante la inquietud de varios amigos de Bio que están en proceso de transformación en el estilo de su alimentación, consultamos con Néstor Palmetti respecto de la VB12. EXTRACTO DEL LIBRO “NUTRICIÓN VITALIZANTE” DE NÉSTOR PALMETTI Cada vez que se habla de eliminar el consumo de proteína animal, se agita el miedo por la falta … Continued

Los Aceites: Coco, Sésamo Y Oliva

Se puede decir que un aceite es la perfecta sustancia vegetal, es la esencia más pura de una semilla o fruto. ¿Qué es un aceite prensado en frío? Un aceite prensado en frío es el que conserva las mismas propiedades biológicas (valores nutritivos, medicinales) que tenía en su forma original que es la semilla o … Continued

Roundup Es Considerado Cancerígeno

El RoundUp es ahora considerado cancerígeno. El pesticida más extendido en el mundo, ha sido clasificado como tal por la agencia de cáncer de la OMS. Robert Bellé es el autor de siete publicaciones científicas sobre la toxicidad de Roundup de Monsanto. En 2002 estableció, con su equipo de trabajo, la toxicidad del glifosato sugiriendo … Continued

Cómo Activar Semillas Y Frutos Secos

Activar las semillas o frutos secos se refiere a un proceso muy simple: dejarlas remojando en agua por algunas horas y luego secarlas. Esta sencilla técnica consiste en “despertar” la semilla de su estado de latencia. Es un procedimiento muy común en horticultura, a fin de acelerar el desarrollo de la siembra, y solo requiere … Continued

5 Buenas Razones Para Tomar Linaza (y 2 Recetas Para Prepararla)

La linaza es la semilla que se obtiene de la planta de lino y tiene varias propiedades curativas. Si bien se puede consumir en sopas y ensaladas, y se suele usar para reemplazar al huevo como ligante, también es un buen producto para preparar bebidas súper nutritivas, por ejemplo: a) Moliendo una taza de semilla … Continued

7 Pasos Simples Para Lavar Y Conservar Las Hojas Verdes

Debemos lavar muy bien cualquier fruta o verdura que llevemos a nuestra mesa. Pero por estar en contacto directo con la tierra, por tener toda su superficie al aire y porque (en la mayoría de los casos) se consumen crudas, las hojas verdes requieren de una atención especial. A continuación, 7 pasos simples para asegurarse … Continued

Goji: Qué Es Y Cuáles Son Sus Beneficios

Se parecen a las pasas de uva, pero de un color rojizo y una forma algo más alargada. Se las conoce como Bayas de Goji y son, básicamente, la fruta deshidratada de un arbusto que crece en la zona del Himalaya. En los últimos años, el goji se ve cada más en las cocinas occidentales, … Continued

Superalimentos: Spirulina, Maca Y Chia

Los superalimentos son aquellos que contienen mayor cantidad de nutrientes: más vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes. LA SPIRULINA *Alga microscópica con forma de espiral, uno de los alimentos más nutritivos que se conocen. *Se utiliza secada, deshidratada a baja temperatura para conservar su poder nutricional y triturada para una mayor absorción. *Propiedades: limpieza y purificación de … Continued

Alimentación Viva: Participamos Del Taller De Aris Latham

Del 17 al 22 de abril estuvo en el país el doctor Aris LaTham, uno de los máximos referentes mundiales en materia de alimentación viva, y tuvimos el honor de participar del taller que dictó durante seis días junto con Adriana Nielsen de Rawclub Buenos Aires Nacido en Panamá y descendiente de familias afro caribeñas … Continued

Café De Higo: Energía Natural

Acidez, insomnio, hipertensión… estas son algunas consecuencias frecuentes del café que bebemos a diario en casa, en el trabajo o en cualquier bar. Pero no necesariamente debe ser así. El café de higos es una alternativa natural que, además de tener los aromas y deliciosas notas tostadas del café, suma varias propiedades saludables y energéticas. … Continued

Revista Lima – ¿conocés La Alimentación Raw? (abril 2015)

HACE CLICK PARA ACCEDER  A LA NOTA DE LA REVISTA LIMA 

Aceite De Coco: Gran Alimento Para Las Madres Lactantes

Un componente importante de la leche materna son los ácidos grasos de cadena media, principalmente el ácido láurico. El ácido láurico es también el ácido graso saturado principal del aceite de coco. Los ácidos grasos de cadena media en la leche materna mejoran la absorción de nutrientes, asisten a la función digestiva, ayudan a regular … Continued

Dia De La Mujer Bio

Mujeres, pensando en el día de la mujer del 2015. Tantas cosas, teniendo que estar siempre perfectas. El mejor deseo para todas es soltarse, aflojarse realmente, ir a lo profundo y conectarnos con lo que queremos, lo que nos gusta. Mirar el mundo desde el alma. Mostrar nuestras verdades sin temor a sentirnos vulnerables. Que la … Continued

Propiedades De La Pera

*Contiene mucha agua así que es muy recomendada para personas que quieren adelgazar e incluso dietas depurativas, ya que ayuda a eliminar el exceso de toxinas. *Posee fibra tanto soluble como insoluble que, además de ayudar a mantener un sistema digestivo sano, favorece la eliminación del colesterol alto y regula la función intestinal. *Es rica … Continued

14 De Febrero En Bio.

Acariciarse, cuidarse, abrazarse, protegerse, respetarse. Crecer, mirarse, admirarse, perdonarse, divertirse, reírse, viajar, soñar. Besarse, disfrutarse, gozarse, desnudarse, comerse… En el Día de los Enamorados vení a saborear con tu amor delicias para el cuerpo y el alma… TAPEO PARA COMPARTIR Bolitas de humus Guacamole Berenjenas asadas con graten de queso de cabra Hongos grillados con … Continued

Desintoxicate Con Los Jugos Verdes De Bio

Los jugos vivos estimulan la función de las células para absorber nutrientes y excretar toxinas; suministran enzimas que ayudan al proceso de purificación. Los jugos son altos en minerales, vitaminas y enzimas que colaboran con el proceso de rejuvenecimiento del cuerpo, son asimilados directamente sin estimular a las enzimas digestivas. Sus propiedades alcalinizantes ayudan a … Continued

Las Propiedades Del Durazno

EL VERANO NOS OFRECE RIQUÍSIMAS FRUTAS. ENTERATE QUÉ BENEFICIOS OBTENÉS AL COMER DURAZNO. *Al ser una fuente de antioxidantes, previene el crecimiento de tumores, de ciertos tipos de cáncer y arrugas. *Tiene una fuerte reacción alcalina sobre todo el cuerpo. *Ayuda a estimular la secreción de jugos digestivos. *Activa la función renal y favorece la … Continued

Bio Auspició Punto Cero

Del 4 al 7 de diciembre, Bio auspició el Workshop Punto Cero, brindado por Catia Simionato de Tree of Life de Brasil. Durante cuatro días los participantes, además de aprender la técnica del Dr. Gabriel Cousens, se alimentaron según la Fase 1 que él propone. La comida fue ideada y elaborada por Bio Solo Orgánico. … Continued

Gracias Por Ser De La Familia Bio

Gracias por ser de la Familia Queremos agradecer inmensamente a nuestros queridos amigos de Bio por este magnífico año juntos. Gracias por ser parte de nuestra familia y compartir con nosotros nuestra mesa. Gracias por acompañarnos en este aprendizaje y crecimiento. Gracias por confiar. Les deseamos un hermoso renacimiento en su vida, paz, felicidad, esperanza, … Continued

Bio Cocina Para Vos En Navidad

PARA QUE EN ESTA NAVIDAD PUEDAS SEGUIR ALIMENTÁNDOTE COMO A VOS TE GUSTA, PREPARAMOS UNAS VIANDAS ESPECIALES PARA QUE ELIJAS LAS QUE MÁS TE TIENTEN Y TE LAS LLEVES A TU CASA Y COMPARTAS CON FAMILIA Y AMIGOS. LLAMANOS O ESCRIBINOS PARA ENCARGARLAS. MIRÁ QUÉ RICO… *Raw fish con salsa tártara *Budín caramelizado de berenjena … Continued

Entrevista a Catia Simionato Del Tree Of Life De Brasil

ENTREVISTA A CATIA SIMIONATO DEL TREE OF LIFE DE BRASIL CATIA DICTARÁ EL WORKSHOP PUNTO CERO Técnica del Dr. Gabriel Cousens 4 AL 7 DE DICIEMBRE en Buenos Aires Por Natalia Kiako. Editora Green Vivant Buenos Aires. Catia Simonato, principal referente del instituto Tree of Life en Brasil, llega a la Argentina para dictar junto … Continued

Positiva. ¿qué Comemos Cuando Comemos?- Septiembre 2014

Compartimos con ustedes la nota que le hicieron a Claudia Carrara en la revista Positiva de Septiembre 2014. Aquí el link: Revista Positiva- Qué comemos cuando comemos – SEPTIEMBRE 14

Propiedades De La Zanahoria

ZANAHORIA: ADEMÁS DE SABROSA, UNA GRAN ALIADA DE LA SALUD *Contiene hierro y cobre, favoreciendo la formación de glóbulos rojos y previniendo así la anemia, la arteriosclerosis y la disminución de las defensas. *Contiene fitoesteroles, sustancias naturales que bloquean la absorción del colesterol y ayudan a depurar la sangre. *Antioxidante: protege al organismo del ataque de … Continued

Día Del Amigo En Bio

TENEMOS MILES DE MOTIVOS PARA ABRAZARNOS. TENEMOS MILES DE MOTIVOS PARA REIR. TENEMOS MILES DE MOTIVOS PARA VOLVER A VERNOS. TENEMOS MILES DE MOTIVOS PARA ENCONTRARNOS UNA VEZ MÁS EN BIO. FELIZ DÍA DEL AMIGO. GRACIAS POR 12 AÑOS DE AMISTAD. EL DOMINGO 20 DE JULIO, VENÍ A FESTEJAR CON NOSOTROS. RESERVÁ TU MESA PARA … Continued

El Solsticio, Celebremos El Renacer….

La palabra Solsticio viene del latín Sol (el astro) y Stitium (estático, detención). La Detención del Sol. El solsticio de invierno es el evento astronómico en el que nuestro planeta está más lejano del Sol. Es el día mas corto del año y de mayor oscuridad ya que es el instante en que la Tierra … Continued

¿por Qué Consumir Magnesio?

*El magnesio es un Mineral necesitado por todas las células de tu cuerpo, ya que crea energía activando el ATP, la molécula de almacenamiento y combustible que maneja cada célula de tu cuerpo. *Nuestros cuerpos necesitan corregir la cantidad de magnesio en nuestras dietas para que podamos dormir apropiadamente: si es muy alto o muy … Continued

Combos Mundial 2014

QUE TU CÁBALA SEA ALIMENTARTE BIEN…. ESTE MUNDIAL, PODÉS VER LOS PARTIDOS COMIENDO LA COMIDA QUE MÁS TE GUSTA. LLAMÁNOS Y ENCARGÁ TU COMBO FAVORITO. EN ESTE NUEVO MUNDIAL, QUE TU CÁBALA SEA NO INTOXICARTE. VAMOS VAMOS ARGENTINA, VAMOS VAMOS A GANAR!!!!! COMBO MUNDIAL 1: $284 12 Empanadas de Masa de Arroz 2 Cervezas Antares de … Continued

Propiedades Del Garbanzo

*REGULA LOS NIVELES DE AZÚCAR en sangre ya que es rico en hidratos de carbono de absorción lenta. *REGULA NIVELES DE COLESTEROL ya que es bajo en grasas y rico en ácidos grasos insaturados. 1 taza de garbanzos =2 gms de grasa. Ideal para bajar de peso. *Ayuda al estreñimiento y a movilizar bien el … Continued

El Hierro

El hierro es un elemento necesario en el cuerpo para que se forme la sangre. El cuerpo humano contiene normalmente de 3 a 4 gr. de hierro, del que más de la mitad se encuentra en forma de hemoglobina, el pigmento rojo de la sangre. La hemoglobina transporta el oxígeno de los pulmones a los … Continued

El Condimento Bio Del Mes: Romero

* Ayuda en AFECCIONES RESPIRATORIAS, por sus efectos estimulantes y tónicos. Posee SUSTANCIAS ANTIINFLAMATORIAS que actúan sobre la inflamación pulmonar. *COMBATE la CAÍDA DEL CABELLO: realizar masajes sobre cuero cabelludo. *Ayuda a FORTALECER las UÑAS frágiles y quebradizas. *Facilita la eliminación de gases acumulados. Recomendable para COMBATIR PROBLEMAS DIGESTIVOS: beber infusiones de romero después de … Continued

La Importancia De Consumir Hojas Verdes…

Muchos clientes de BIO nos preguntan por qué a todos nuestros platos les agregamos siempre un puñado de HOJAS VERDES. Aquí va la respuesta…..las hojas verdes tienen tantísimas propiedades y por eso en BIO creemos que debemos consumirlas siempre que podamos hacerlo!!!! Las verduras de hoja verde deben su color a la presencia de CLOROFILA. … Continued

Virtudes Del Ban Cha

“Ban” significa 3 años y “Chá” Té. Es un té elaborado de acuerdo a una antigua tradición china y japonesa. Las hojas del Ban Cha permanecen durante 3 años en la planta: al recolectarlas luego de este período, se produce una pérdida de la teína, conservando sólo el 0,5 %. El Té Ban Chá se … Continued

“restós Que Enseñan a Cocinar” Para La Web De Bagó

Mirá la nota que salió de nuestros cursos de cocina en la web de Bagó Hacé click acá para ver la nota Si querés info de nuestros cursos, hacé click acá

Día De Los Enamorados En Bio

MI GRAN AMOR VEGETARIANO. BIO ES ESTAR SIEMPRE ENAMORADOS… Día de los Enamorados. 14 de Febrero. Menú Degustación para Dos. Para compartir cada bocado…. PRIMER PASO Chupitos de gazpacho de tomate, pepino, durazno y especies Portobellos rellenos de quinoa al verdeo Bolinhos de Mijo con ketchup raw de tomates secos Paté de Castañas de Cajú … Continued

Horarios Fiestas

24/12 y 31/12 Mediodía (hasta las 17 hs): ABIERTO 24/12 y 31/12 Noche: CERRADO 25/12 y 1/1 Mediodía: CERRADO 25/12 y 1/1 Noche (a partir de las 17:30 hs): ABIERTO

Las Propiedades Del Melón

Una fruta ideal para los días de calor que se avecinan. Está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías. * Aporta vitamina A, que ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel. * Aporta vitamina E, poderoso antioxidante que previene el cáncer y enfermedades cardiovasculares. * Aporta … Continued

Desde Bio, Con Cariño….

Ojalá que cuando te encuentre el fin de año puedas mirar a tu alrededor y sentir que las personas que te rodean son las que te hacen mejor persona Ojalá que tengas demasiado para agradecer por lo vivido y que lo resumas en una gran sonrisa Ojalá que en tu corazón ya se estén sembrando … Continued

Bio Participó En La Feria Raíz En Tecnópolis

Del 17 al 20 de octubre compartimos nuestras delicias en un stand en Tecnópolis. Compartimos con vos algunas fotos de esta experiencia tan enriquecedora.

15% Descuento Noches De Octubre

En Octubre, BIO te ofrece un 15% de descuento a la noche si pagás en efectivo. No te lo pierdas!!! Mirá la info de la promo acá 

Diario El Mercurio (chile) Septiembre 2013

BIO en el Diario El Mercurio de Chile. “Nuestros valores fundamentales son la alimentación saludable. En determinadas ocasiones, preferimos no tener tanta variedad en pos de que nuestra cocina sea verdaderamente orgánica”, dice Claudia Carrara. Hacé click para ver la nota completa   

Bio Participa De La Buenos Aires Food Week (nota De the Urban Hunter Project)

Desde el 16 al 29 de septiembre, 40 restaurantes premium de la ciudad ofrecerán menúes a precios accesibles. Daniela Dini de The Urban Hunter Project vino a BIO. Aquí la experiencia… Lee acá la reseña completa que hizo Daniela de su visita a Bio 

Fiesta De La Primavera En Bio!!!!!

No te podés perder la Fiesta Maratón que organizamos para recibir la Primavera. Van a estar los chicos de Luz Vida , Diego Castro con una barra de jugos vivos, Dj Dr. Trincado pasando música todo el día., Nabil Attar (laúd) y Sami Salah (percusión oriental)  y a la noche una cena con un menú muy … Continued

Claudia Desfiló En El Baam (mujeres Protagonistas Según Clarín)

Con la conducción de María Laura Santillán, 45 mujeres destacadas y referentes sociales brillaron en la semana de colecciones que se realiza en el Hotel Sheraton. Claudia Carrara fue una de las elegidas por ser pionera en alimentación orgánica y vegetariana en la Argentina. Mirá la nota completa acá  Mirá el video del desfile acá. … Continued

Revista Utilísima (agosto 2013)

BIO en la Revista Utilísima de Agosto 2013. “El sistema de producción orgánica, crea, recupera y preserva los agroecosistemas y la biodiversidad en pos de proteger la calidad de vida de la generación actual y las futuras…”

Claudia Carrara En Clarín (sociedad)

Muy linda nota sobre Claudia en la sección Sociedad del diario Clarín: “Cuanto más puro tu cuerpo, más puro es tu pensamiento”   Ver Nota Completa Clarín

En El Huerto Gourmet (revista Uva Chile)

Bio en la Revista UVA de Chile: “la pasión por la cocina sana y natural caracteriza a Claudia Carrara, alma mater de su restaurante y almacén Bio Sólo Orgánico. Conocimos su interés y compromiso por este tipo de alimentación desde hace algo más de dos décadas, cuando creó la marca Sol de Acuario, una línea pionera de productos certificados orgánicos…” Ver … Continued

Corazones Despiertos: Almas Bio

Salimos en la revista Vanidades. Para Claudia, ser una mujer bio “es un compromiso con nuestra tierra, respeto y un comportamiento acorde en todo momento de nuestra vida.” Ver Nota Completa

Radio Neuquén “todo Bien”

Escuchá el audio de la entrevista que le hicieron a Claudia en el programa Todo Bien de Radio Neuquén: Escuchá el audio acá: Claudia Carrara en Todo Bien

Claudia Carrara in Einem Bericht Für Die Sendung “weltweit” Des Deutschen Radiosenders “swr3”. (audio De Reportaje a Claudia En Radio De Alemania Swr3)

Claudia Carrara in einem Bericht für die Sendung “Weltweit” des deutschen Radiosenders “SWR3”. Ausgestrahlt im Juni 2013 Audio Reportaje Claudia

Blog Como Come Cami

Review de Cami Jurado: “Se siente la preparación y el amor que se le pone a la elaboración de cada plato, y su variedad es genial para aquellos que quieren comer sano y rico todos los días!” Ver Nota Completa Como Come Cami

Radio 87.5 Mujeres De Hoy

Escuchá el audio de la entrevista que le hicieron a Claudia en el programa Mujeres de Hoy el 28/9/12 en la radio 87.5: Escucha acá el audio de Mujeres de Hoy

La Ruta Veggie Porteña (revista Cielos Argentinos)

Bio en la Revista Cielos Argentinos: “En la carta tenemos una sección especialmente destinada a los crudos, y las ensaladas se sirven con semillas activadas” Ver Nota Completa Cielos Argentinos- Bon Vivant Vegetariano

Bio; El Primer Restaurante Orgánico De Buenos Aires

Ubicado en Humboldt esquina Guatemala, en la ciudad de Buenos Aires, BIO hace diez años que se compromete a proteger el planeta y la calidad de vida de las generaciones futuras, ofreciendo un menú sano, nutritivo y gourmet. La cocina es elaborada con ingredientes orgánicos integrales, que despierta nuevos y deliciosos sabores al paladar. El único chef … Continued