· 7 Pasos Simples Para Lavar Y Conservar Las Hojas Verdes ·
Debemos lavar muy bien cualquier fruta o verdura que llevemos a nuestra mesa. Pero por estar en contacto directo con la tierra, por tener toda su superficie al aire y porque (en la mayoría de los casos) se consumen crudas, las hojas verdes requieren de una atención especial.
A continuación, 7 pasos simples para asegurarse de limpiarlas bien y conservarlas sin que pierdan sus propiedades.
- Lavarse bien las manos con jabón para eliminar bacterias.
- Separar las hojas y lavarlas en un chorro de agua fría para quitar cualquier rastro de tierra.
- Colocarlas en remojo durante 10 minutos sobre un colador o (idealmente) un centrifugador. Se le puede sumar un chorrito de vinagre para asegurarse de eliminar todos los residuos que pudieran tener.
- Escurrir las hojas (o centrifugarlas) para eliminar los excesos de agua.
- Envolverlas en un repasador limpio para que se terminen de secar.
- Si no se consumen en el momento, guardarlas en una bolsa tipo Ziploc (para que no entre aire) y separadas por servilletas de papel (para que se absorba la humedad).
- Conservar en la heladera.
Todo el material y su tratamiento resulta muy interesante, gracias por su aportación