· Virtudes Del Ban Cha ·
«Ban» significa 3 años y «Chá» Té.
Es un té elaborado de acuerdo a una antigua tradición china y japonesa. Las hojas del Ban Cha permanecen durante 3 años en la planta: al recolectarlas luego de este período, se produce una pérdida de la teína, conservando sólo el 0,5 %. El Té Ban Chá se seca al sol, a diferencia de los tés regulares que son tostados en hornos; no contiene ni aditivos ni colorantes. Por el tiempo de permanencia de las hojas y ramas en planta contiene muchos minerales y vitaminas. Es más rico en calcio que la leche de vaca. Es digestivo, tonificante y desfatigante. Es altamente energético y por esto no conviene consumirlo antes de dormir.
El Ban cha se presenta con la hoja entera para que se conserven por más tiempo sus propiedades y se pueda reutilizar 1 o 2 veces más. Se puede tomar en todo momento principalmente después de las comidas, ayudando a la digestión y equilibrando el PH.
Es ideal para los niños y los ancianos debido a su bajo contenido de cafeína. Es energético y se puede y tomar tanto frío como caliente.
BIO te recomienda que te prepares un termo de Ban Cha y lo vayas tomando a lo largo de todo el día. ¿Un secreto? Agregale un poco de jengibre…riquísimo! Vení a buscar tu Ban Cha a BIO; lo podés tomar en nuestra casa o llevártelo a la tuya.
Muy buena información! Consulta: se puede consumir durante el embarazo? Gracias.
Hola. Sí, conviene consumirlo de día y no de tarde ni de noche, ya que es estimulante.
Saludos,
BIO
Como se prepara? Se colocan las hojas en el agua fría y se hace hervir? Cuántos minutos?
O se echa agua hirviendo sobre las hojas?
Hola Jorgelina. Se hierven las hojas y palitos en agua durante 15 minutos con una rodaja de jengibre fresco.
Saludos,
Bio Restaurant