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· En Verano… Melón, Sandía Y Pepino ·

El melón y la sandía son de la misma familia que el pepino, el zapallito y la calabaza. Las diferencias nutricionales son mínimas: todas tienen un gran contenido de agua (más del 90 %), por lo que son una fantástica fuente de hidratación para el verano. Tienen muy pocos azúcares y por lo tanto pocas calorías; tienen propiedades diuréticas, ya que son ricas en potasio. También son ricas en fósforo, calcio, magnesio y vitaminas A, C y B. El melón y la sandía son depurativos y rehidratantes y nos proporcionan una considerable cantidad de fibra.

Por su parte el pepino tiene un 96% de agua por lo que su efecto refrescante e hidratante es altísimo. Además, combate el daño solar al controlar el nivel de acidez en la piel aplicándolo sobre la piel, elimina toxinas del cuerpo, repone vitaminas esenciales que ayudan al sistema inmunológico y minerales que mejoran el aspecto de la piel. Por su bajo contenido calórico es ideal en dietas.Secoisolariciresinol, lariciresinol y pinoresinol, son tres lignanos contenidos en los pepinos, fuertemente ligados a la prevención de varios tipos de cáncer, como el de mama, ovario, próstata y útero. También combate diabetes, reduce el colesterol y controla la presión arterial.

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