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· Chukrut ·

1kg de repollo
20 grms de sal rosada

*Separar dos o tres hojas superficiales del repollo.
*Cortar el repollo bien fino y colocarlo en una ensaladera junto a la sal. Amasarlo hasta que largue abundante liquido. Condimentar a gusto (podés usar comino, eneldo, cumel, pedacitos de jengibre, etc.).
*Almacenarlo en un frasco de vidrio grande de boca ancha apretándolo bien para que no quede aire adentro del mismo. Cubrir con las hojas de repollo previamente separadas. Toda la preparación debe estar bajo el líquido que ha ido desprendiéndose del repollo.  Secar bien la boca del frasco.
*Colocar encima de las hojas una piedra o un frasco con agua para que haga peso.
*Cubrir con un lienzo y dejar fermentar mínimo 15 días a temperatura ambiente. Luego de ese tiempo, tapar y conservar en heladera.

¿Opiniones, consultas, sugerencias?


  1. Que se puede hacer para conservarlo una vez terminado el proceso, o basta con refrigerarlo y mantenerlo tapado ?
    O tiene un tiempo limitado de duración después de abrirlo para comenzar a consumirlo? Gracias

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