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· Leche De Avena ·

LAS LECHES VEGETALES

La leche de vaca suele traer algunos inconvenientes tales como difícil digestión, mucosidades, intolerancia a la lactosa entre otras molestias que pueden ser fácilmente evitadas substituyéndola por las leches vegetales.

Las leches vegetales no contienen lactosa ni colesterol, son de bajo contenido calórico, tienen un alto contenido en agua (hasta el 90%) y sus componentes son fáciles de asimilar y digerir. Contienen menos grasa que la leche de vaca, con un elevado porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas, que benefician la salud cardiovascular. Su contenido en vitaminas del grupo B es notable, aunque no se encuentra vitamina B12 que se presenta casi exclusivamente en alimentos de origen animal. Tienen un considerable contenido en potasio, y la relación sodio/potasio es muy buena.

PROPIEDADES de la LECHE DE AVENA
*Alto contenido en fibra, fortalece sistema digestivo
*Disminuye riesgo de diabetes, colesterol y grasa corporal
*Distribución en macronutrientes óptima: fuente de carbohidratos, suministra energía al cuerpo.
*Cantidad de grasas no saturadas y ácidos grasos esenciales, como el linoléico y vitaminas antioxidantes como la E.

¿CÓMO PREPARAR LA LECHE DE AVENA?
1 TAZA COLMADA DE AVENA
4 CUCHARADAS DE COCO RALLADO (en BIO preferimos usar el coco en lugar de aceite, para darle textura. Si tenés aceite de coco, podés utilizarlo).
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA AL RAS DE MIEL

Licuar todo por 2 minutos y colar.

¿Opiniones, consultas, sugerencias?


  1. Hola chicos!!!
    Que interesante todo!!
    Queria consultarles para hacer la leche de avena, cuanta agua usan.
    Quiero probar porq la de almendras no me convence del todo. Gracias!!!

  2. Hola!! En las recetas de las leches vegetales de sésamo y avena, cuánta agua hay que poner? Se deja en remojo las semillas de sésamo? Gracias!!

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