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· Zeilen de Holanda. “Marineros para la sostenibilidad: sin carne en Buenos Aires” ·

Ivar Smits y Floris van Hees, de “Sailors for Sustainability” nos visitaron. Gracias! VER NOTA COMPLETA

 

De nicho a corriente principal
Comenzamos con los pioneros del restaurante Bio Sólo Orgánico. Alejandra Pais cuenta con entusiasmo que hace más de 20 años sus padres abrieron el primer restaurante vegetariano en Argentina. “Mis padres descubrieron por sí mismos que una dieta a base de carne puede enfermarte. Al principio fueron declarados locos y nuestro restaurante era un verdadero nicho ”. Mucho ha cambiado desde entonces. “Nuestra clientela se ha vuelto mucho más amplia. Hoy casi se nos considera corrientes “.

Sin embargo, el restaurante sigue siendo muy especial. El menú ofrece muchos platos con ingredientes locales y regionales que son todos orgánicos. Alejandra explica cuánto esfuerzo tomó comprar solo ingredientes orgánicos. Ella agrega con orgullo que desde hace dos años ha sido el primer restaurante en América del Sur en utilizar el certificado “totalmente orgánico”.

Aunque según Alejandra la mayoría de los clientes vienen aquí por el menú saludable, pronto experimentamos que debe haber al menos otra razón: ¡sabe absolutamente delicioso! También la felicitamos por la originalidad de las recetas. La combinación de verduras, frutas y hierbas en los jugos frescos es deliciosa. Esto también se aplica a las variadas ensaladas y sándwiches ricamente rellenos. “¡Tengo que recordar esta variedad de humus!”, Dice Ivar, festejando con una variedad de tomate y curry. La cocina vegetariana resulta ser mucho más versátil de lo que pensábamos.

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